您当前的位置:首页 > 最新动态

高考之后谈留学

 随着高考的陆续结束,接下来就是等待公布高考成绩那煎熬而又激动人心的一天了。

中国高考被称为全球最难的考试!在中国,高考分数的高低决定了人生机会和赚钱潜力,是每个孩子一生中最重要的数字。而中国大学入学竞争之大,能被中国最顶级大学的录取的机会为5万分之一。
不过,好在澳洲很多名校都已经认可中国高考成绩。澳洲八大名校中,除墨尔本大学外,其他7所大学均承认中国的高考成绩,中国高中毕业生都可以凭高考成绩申请本科课程。
 
在国内高校公布高考成绩之前,澳洲名校已经率先公布的2017年各地高考录取分数线,想要留澳的小伙伴们可以作为参考。
悉尼大学
一般是达到当地一本分数线以上,每年会出新的标准。
澳洲国立大学
根据学生要申请的本科专业不同,高考分数要求为各省满分的70%-92%。
莫纳什大学
达到各省一本较高分数线的学生可以入读莫纳什大学的所有本科课程(Commere,Pharmacy,Engineering,法律学位与院长荣誉学位除外,这几类课程不接受高考直入本科)。
新南威尔士大学
根据学生要申请的本科专业不同,高考分数要求为各省满分的80%-88%。
西澳大学
2016年西澳大学仍然以70%做为西澳大学四大基本学士学位录取分数线,即学生达到当地高考总成绩的70%,即有资格申请西澳大学本科直入。
昆士兰大学
大学针对中国高考学生直升2016年UQ本科课程,要求为各省录取分数线(各省一本分数线:文、理科取较高的分数线)。
阿德莱德大学
取各省本科一本线文理科较低分数线。每年各省以及各直辖市的一本分数线将在大学的网站上公布(文理科取较低分数线),以作为次年的入学标准。阿德莱德大学本科所有课程均接受高考学生申请。
麦考瑞大学
高考成绩达到一本线。
迪肯大学
完成中国高中学习,并参加高考,分数达到满分的75%或者以上(文、理科要求一致)。
卧龙岗大学
68%-74%高考成绩。
格里菲斯大学
分数要求在一本线左右。