您当前的位置:首页 > 合作海外高校 > 澳大利亚

悉尼大学

外文名:The University Of Sydney

院校排名:3

 

悉尼大学位于澳大利亚的新南威尔士州。学校建立于1850年,是澳大利亚的第一所大学,也是澳大利亚最大的大学之一。悉尼大学是澳大利亚八大名校的成员,同时也是太平洋大学联盟(APRU)与亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)的成员,其校长为APRU现任的联盟主席。 悉尼大学在创校之初,即与牛津与剑桥大学保持相当紧密的学术合作关系,其校徽上象征牛津的书,以及剑桥的狮子就是最好的说明。大学主楼的建筑也参照了牛津大学及剑桥大学,校方也致力于提供学子牛剑式的学院生活。根据最新版(2007)的泰晤士报高等教育世界排名,悉尼大学世界排名第31名,文科和人文科排名世界第五,社科类排名19,生物医学排名202008年,高居亚太区第6。 悉尼大学设有从专科到博士学位的各种课程,专业设有农业、食品与自然资源学院、建筑学院、文学院、牙医学院、商学院、教育及社会工作学院、工程及信息技术学院、艺术学院、健康科学院、法律学院、医学院、音乐学院、护理学院、药剂学院、科学院和兽医学院。  

 

学校主力提供牛剑式的学院生活,所以选址位于悉尼中心商务区西南的外围地带。现时学校在悉尼有多个校园。一方面是由于学生需求,而于市中心设立特别课室,以供在职人士下班后方便上课;另一方面,由于学校在近十年来不断扩充及合并,亦使学校可以使用的校园地点增加。

 

悉尼大学的校训是Sidere mens eadem mutato(拉丁文,意思是:繁星纵变,智慧永恒。),反映出创校当年为保持英式大学的传统。

 

悉尼大学位于澳大利亚最大的城市——悉尼,在该地区拥有10个教育和研究校区,同时在全国还拥有众多研究和教育机构。

悉尼大学一直都致力于各种领域课题的研究,已经获得了多项由澳大利亚研究委员会和国家健康与医疗研究委员会提供的竞投项目资金。对于研究方面的大力投入,使学校形成了以研究为主导的教学模式,不仅成果斐然,而且广受赞誉。

学校主持着两个ARC杰出中心、澳大利亚自动系统中心、光学系统超高带宽设备中心的研究工作,同时参与了量子计算机技术中心、澳大利亚国家信息与通讯技术部和国际体育科学与体育管理杰出中心的各项工作。悉尼大学主持着ARC中心在聚合物胶体、农业机器人、显微术与显微分析、运输管理、设计计算与认知方面的研究工作;同时还被作为ARC沿海城市生态影响特殊研究中心的研究总部。

 

校内有6000多名职员及学生参与研究工作,在1998年,大学被授予80项澳洲研究委员会的巨额拨款,这是澳洲所有机构中所获得的最大数目。大学的研究中心有策略地分布于澳洲各地,由大堡礁的一树岛至达尔文的孟西斯卫生研究所,北至新州的华生植物繁殖所。

 

优秀的毕业生

作为一所综合性的以研究为重点的国际性大学,悉尼大学在全球享有很高知名度。其与广泛的合作伙伴机构开展了众多研究合作、共同办学计划和教学人员与学生交换活动。

毕业生的荣耀能反映一个学校的成就,培养好的人才,是每一所好大学的终极目标,悉尼大学是一所很全面的学校,学校的毕业生在各个领域都取得了卓越的成就,从艺术家到科学家,从国家政要到奥运级健将,都有非常出众的校友。

著名校友包括世界银行行长James Wolfensohn、诺贝尔化学奖获得者John Cornforth爵士、诺贝尔经济学奖获得者John Harsanyi博士、现任澳大利亚总理John Howard、世界银行总裁James Wolfensohn、澳洲第一任总理Edmund Barton等。