您当前的位置:首页 > 合作海外高校 > 英国

拉夫堡大学

外文名:Loughborough University

院校排名:11

拉夫堡大学的历史可以追溯到1909年建立的拉夫堡学院,1966年晋升为大学。几百年来,拉夫堡大学形成了独树一帜的风格,成为英国顶尖的一流名校。 在2007年出版的《泰晤士报•优秀大学指南》中,拉夫堡大学在全英大学排名中名列第6名。拉夫堡大学宁静如画的校园位于美丽的拉夫堡城,它的主要建筑群在一片充满魅力而风景如画的绿地处,这使得大学成为一座令人愉快,方便和安全的学习和研究的地方。从拉夫堡大学校园到城中心,步行仅需10分钟。从校园到城中心和火车站有公共汽车。拉夫堡是一个紧凑的轻工业城市,位于英格兰中部,不论乘飞机,火车还是汽车,都容易到达。距诺丁汉,莱斯特和德比很近。乘火车到伦敦,班次很多,仅需90分钟。从伦敦乘欧洲之星数小时即到达欧洲大陆。拉夫堡大学在教学质量方面也总排在前列,拥有不俗的国际声誉,世界大学综合排名稳居100-150名。自1994年设立高等教育与延续教育女王周年奖以来,仅有拉夫堡大学和牛津大学两所大学5次荣获该奖项(拉夫堡大学2007年第6 次获得女王周年教育奖,获奖次数超过剑桥大学,与牛津大学匹敌)。该大学的研究生实力也得到了公认。拉夫堡大学的传媒文化、医学运用、建筑环境、信息管理等多个学科都在英国政府进行的科研RAE评估中获得5分的好成绩,还曾在2001年度金融时报刊登的大学联盟排行榜中与剑桥大学并列第一位,部分研究项目教学质量已超过牛津大学,是英国本土一所名副其实的五星级大学。2007年的“全国学生调查”显示,在全日制大学的学生满意度一项中,拉夫堡大学名列榜首。学校以高度严谨的教学,周到的服务,得到师生的好评。该校以理工科见长,传媒研究位居英国第一。

课程设置
大学预科(理工类,须通过UCAS程序申请,属于连预科带本科4年一贯制) 2、科课程 3、研究生课程 优秀专业 电子工程、高分子和材料、机械、航空、制造工程、运输研究、化工、土木工程(土建、建筑环境)、计算机人类科学(社会学)、人类科学(其它研究及和医学相关的职业)、商学院、经济、设计和技术、教育和戏剧、舞蹈、电影专业、社会科学和应用数学物理等。
入学要求
 许多在中国国内取得的学历都可以接受。申请读本科需要先读1年的预科。在国内已读完1年或1年以上大学本科课程的学生也可以申请来拉夫堡大学读本科。在中国国内高校已取得本科学历的学生可以申请来拉夫堡大学攻读研究生学位。IELTS最低6.5, TOEFL最低570。未达标准可先在拉夫堡大学进行一段时间的语言培训。入读经济类专业的学生英语成绩最低必须有IELTS6分才可以有资格参加英语培训。

学生生活
     学生会有100多个俱乐部和社团,另外还有全莱斯特郡最大的舞厅。会定期放映电影、组织迪斯科舞会、音乐智力竞赛及现场喜剧表演。国际学生联合会欢迎新生的来到并努力使新生避免感觉拘束。他们会安排许多社交活动邀请各国学生参加,还包括到英国和欧洲各地的参观出游。在过去的20多年里,体育联合会一直主办全英大学体育协会冠军赛。该校总共有56个运动俱乐部,学生参加体育活动既可以是为了休闲也有可能为参加国际比赛做准备。大学设有专业咨询服务处帮助学生解决各种问题,包括在签证和经济方面提供保密咨询。大学的英语学习小组安排教学课程以帮助学生提高英语水平,特别是论文和报告的写作。许多宗教信仰都得到尊重。做礼拜用的设施包括一个小礼拜堂和专供穆斯林学生使用的房间。
学校设施
      自成一体的校园有大量的开阔地带,其中坐落着花园、运动区与教学楼和能容纳5000多名学生的宿舍楼。从校园到市中心可以乘班车。校园周围、市区和周围村庄都建有自行车道,许多学生使用自行车代步。在现代化的图书馆可以使用超过60万册的印刷品资料和其他电子图书资源。计算机设备对全体学生免费开放,全天 24小时通过网络系统连接到所有的宿舍。上课期间学校里的医疗中心提供每天24小时的医疗保健服务。拉夫堡大学以体育著称,校园里有大量的体育和健身设施,能满足开展50多种体育项目活动的需要。体育设施包括一个具有奥运会标准的游泳池和田径场,还有健身房、体育馆和许多室内羽毛球馆、篮球馆和体操馆,再加上一批壁球和网球场、全天候草地足球、橄榄球和板球场。拉夫堡大学的学生会也是英国最大的学生会之一,为学生提供的服务包括牙医诊所、学生咨询中心、托儿所、银行和商店。