您当前的位置:首页 > 合作海外高校 > 英国

伦敦国王学院

外文名: King's College London

院校排名:27
伦敦国王学院(King's College London,简称KCL或者King's)是伦敦大学联盟的创校学院之一,1829年由英王乔治四世和首相威灵顿公爵于伦敦泰晤士河畔精华地带所创建,国王学院与早前成立的大学学院-UCL联合发起创立了当今赫赫有名的伦敦大学;学院毕业生与教育职员中共有9名诺贝尔奖金获得者。 国王学院在英国的名声,是英国金三角名校和罗素大学集团的知名学院,培养出许多诺贝尔奖得主。伦敦国王,如今已是全英赫赫有名、世界知名的国际顶尖大学。其医学、法律更是享誉海内外。2007年泰晤士专上教育增刊(THES)的大学排名为全球第24与全欧第6。在泰晤士高等教育专刊的2008全球大学排名中,国王学院为全球第22位,英国第5。在泰晤士高等教育专刊的2010全球大学排名中,国王学院为全球第21位,英国第5,欧洲第6。2005年《卫报》曾盛赞当时伦敦大学联盟四大学院(伦敦国王学院、伦敦政经学院、帝国理工学院和伦敦大学学院),誉其在英国学术声望可与牛津、剑桥相比拟。国王学院 坐落于伦敦市中心,泰晤士河畔,主校区与伦敦政治经济学院毗邻,其他四大大校区,分布于泰晤士河两岸,隔河相望,景色十分迷人。该校是英国最具盛名的多学科、以研究见长的大学之一,其在研究领域的领导地位和在世界范围内的极高声誉吸引了来自世界各地超过20,000名学生在此进修生物、医学、法律、工程, 商科和人文等近200个专业的课程。并且秉承了校父威灵顿公爵的传统,而拥有英国大学唯一的战争系。 神学系也十分出名。国王学院的摩根大图书馆,开馆典礼时英国女王伊丽莎白二世亲自莅临剪彩,为英国二战以后兴建的最大的图书馆。建筑为十九世纪哥特式建筑,及其雄伟壮观,该建筑原为英国公共档案图书馆,后转让与国王学院。 国王学院的吉祥物,是狮子雷吉。英国首相布莱尔,布朗经常光顾国王学院。英国前首相布莱尔曾在国王学院的讲话中盛赞国王学院,当然,是一个有着悠久的历史并且在国内与世界上享有极高声誉的教育机构,你们的学生与员工在过去的175年中对人类的知识与福利做出了巨大贡献。国王学院与中国清华大学,中国人民大学有许多学生交流项目。
 
 
开设专业
 
  伦敦国王学院设有多种本科与研究生课程,是英国大学中开设科目最齐全的大学之一。选择国王学院意味着您将到这样的一所大学学习:它致力于营造令人奋发的学习环境和高质量教学,并努力通过其教学与研究更好地为社会做贡献。
    人文学院
    法学院
    卫生与生命科学学院
    护理与助产学院
    医学院
    牙医学院
    生化科学院
    精神病学院
    自然科学与工程学院
    社会科学与公共政策学院
    教育学院
 
 
本科入学要求
学历认可
    由于世界上存在众多教育体制和各种不同的学历资格,在入学资格表中,我们只能提供几种资格的情况供参考,即:国际中学结业证书 (International Baccalaureate--IB)、欧洲中学结业证书(European Baccalaureate)和爱尔兰中学结业证书(Irish Leaving Certificate),如果您所能提供的是其它国家承认的学历资格,申请前请与相关的入学辅导人员或院系联系来确定是否符合学院入学要求。
   英语要求
    学生很好的掌握英语是非常重要的入学条件。如果您第一语言不是英语,一般而言,在开始学习之前,学校会要求您提供英语能力证明。有些情况下,如学生曾在用英语教学的学校中学习,学校不再做此要求。该学院的入学通知书中会说明您是否需要提供语言能力证明。
    国王学院认可的英语能力证明列于入学资格表中。
    英语课程
    如果您英语不符合学院的入学要求,或希望提高语言技能,可以参加学院的英语中心开设的学术英语和学期前学习技能暑期班。
    英语中心还为希望先学习预科,然后申请英国大学的海外学生提供为期一年的大学预科课程(英语与学术学习预备文凭the Preparatory Diploma in English Language and Academic Studies)。
 
 研究生入学要求
    英语要求
    掌握好英语对顺利完成学业至关重要。如果您的第一语言不是英语,一般情况下在开始课程学习之前,需要向学校提供英语语言能力证明。某些情况下,如您曾在以英语教学的学校学习,学校不再做此要求。
    每个学院(也包括其要求不同于学院的系别)的最低语言要求如下:
    雅思(IELTS International English Language Testing Service) :
    生物化学学院、卫生与生命科学、护理与助产、自然科学与工程(不包括管理与建筑法):6.5分。
    教育、牙医、人类学、管理与医学:7.0分。
    法律与建筑法:7.5分。
    托福(Test of English as a Foreign Language):
    生物化学学院、卫生与生命科学、护理与助产、自然科学与工程(不包括管理与建筑法):笔试600分,机试237分。
    教育、人类学院和管理学:笔试600分,机试250分
    牙科学和医学院:笔试623分,机试263分。
    法律与建筑法:笔试630分,机试267分。
    学院发给您的通知书中会说明是否需要提供英语语言能力证明。如果您尚未达到要求的水平,可以在开始研究生课程学习之前参加学院开设的学术英语课程和学期前学习技能暑期班,以提高英语,从而达到所要求的水平。有些系接受学期前学习技能课的相应测试成绩代替雅思或托福成绩做为英语能力证明。学生应该与所申请的各系商议具体要求。
    学院还为希望先学习预科,然后申请英国大学研究生课程的海外学生提供为期一年的硕士预科课程(英语与学术学习预备文凭)。