您当前的位置:首页 > 合作海外高校 > 澳大利亚

昆士兰科技大学

外文名:Queensland University Of Technology

院校排名:14

 昆士兰科技大学(简称QUT)又译作"昆士兰理工大学"、"昆科大"。于1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。历史悠久,声誉卓著。学校的教学注重结合实际应用,这种教育特点使学校和昆士兰的业界保持了密切的合作关系,学校的研究和教育方向以符合就业市场的需求为主,学生经常参与业界的实际方案研讨。最近的一项调查表明昆科大的毕业生很受业界欢迎。

 
昆士兰科技大学是一所研究性大学,在澳洲大学中排名前十,世界TOP 3%,现有本科生近35,000人,研究生5,000人,国际学生共6,000人。
 
 
 
昆士兰科技大学大学共有3个校区,主校区:Gardens Point,在校学生约21000人,位于布里斯班市中心,近布里斯班河畔,紧邻州议会大楼和布里斯班植物园,著名商学院、IT、工程学院位于此校区;Kelvin Grove:在校学生约11000人,位于布里斯班市中心以北3公里;Caboolture:位于卡布尔彻,卡布尔彻位于布里斯班市以北50公里。开设超过150多种学士与硕士课程;
 
现有学生约42,000人,超过6,000学生来自世界100多个国家的海外留学生。学校拥有现代化的图书馆、计算机设备、实验室、保健室、各种运动器材、书店和幼教中心等。为了服务海外学生,校内不仅有海外学生辅导人员,并配合大学咨询服务处的工作人员合力协助海外学生解决在校内外所可能遇到的各种问题。
 
昆士兰科技大学位于澳大利亚阳光之都-布里斯班市。布里斯班是澳大利亚第三大都市,人口220万,为1988年世界博览会主办之都市,风和日丽、人民友善,气候舒爽,非常适合居住,素有"阳光之都"美称。布里斯班具有多元文化,是澳大利亚的文化中心,国家图书馆、昆士兰博物馆、表演艺术中心、昆士兰文化中心等都坐落在城中。
 
 昆士兰科技大学的下属院系都具有很强的实力,例如:
 
 一、商学院:
 
其商学院是澳大利亚规模最大、最具声望的商学院之一,拥有在校生7,000余人,其中有国际学生1,300名。此外,该学院是澳大利亚第一所获得AMBA(美国MBA协会)、AACSB(美国管理学院联合会)、 EQUIS(欧洲管理发展基金会)认证的商学院,也是全球仅有的同时拥有此三项证明的20所商学院之一。昆士兰科技大学许多专业也获得了其他各类国际权威机构的认证。MBA与 Applied Finance作为该学院最著名的专业,在世界商学院中处于领先地位。
 
 二、教育学院:
 
 教育学院的独特之处在于将教学与研究进行了完美结合。该学院的研究位居澳大利亚前10名,其课程被科学信息学院评价为"高质"。此外,该学院还被指定为2006年澳大利亚杰出教育学院(澳大利亚研究委员会发明基金会);
 
 三、信息技术学院:
信息技术学院是澳大利亚信息技术课程的先驱之一,并因其优秀的信息技术教育和研究享有国际声望。
 
 四、法学院:
法学院是澳大利亚最大的法学院之一。每年约有90%的毕业生可直接找到全职工作或继续深造。该学院在澳大利亚法律和司法专业教育方面处于领先地位.
卓越研究
昆士兰科技大学在澳大利亚研究理事会资助的大学研究项目中名列前十,还获得了比尔盖茨夫妇基金以及世界卫生组织的研究基金。其信息安全研究所是澳大利亚同类研究中心中规模最大的,也是信息安全署的信息基础安全中心。此外,其智能设备研究组于2003年和2004年连续两年在国际机器人足球协会联盟世界锦标赛中胜出。
 
昆士兰科技大学又以其与企业、行业和社区的成功合作享有盛誉,以找到实用的创新方式来解决实际生活中碰到的问题。其应用型研究为昆州、全澳及国际公司和机构创造了经济良机,改善了他们的商业运作。在合作研究项目方面实力雄厚,很多项目获得了澳大利亚研究委员会(ARC)的资助。