您当前的位置:首页 > 合作海外高校 > 澳大利亚

格里菲斯大学

外文名:Griffith University

院校排名:17

 格里菲斯大学是澳大利亚联邦政府投资承建的一所高等学府。大学除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳大利亚首屈一指的。近年来,学校的专业在生物科学、信息科技和多媒体艺术等领域的教学与研究中也确立了其主导地位。

 
格里菲斯大学共有六个校园,包括Nathan, Mount Gravatt、黄金海岸校区,劳根,昆士兰艺术学校、昆士兰音乐学校,均坐落于风景宜人的布里斯班和黄金海岸。其中Nathan, Mount Gravatt、昆士兰艺术学校、昆士兰音乐学校位于布里斯班12公里范围内。劳根位于布里斯班市南25公里。黄金海岸校区位于南港,距布里斯班70公里。
 
格里菲斯大学是澳大利亚一所公立大学,它在布里斯班有五个校区,在黄金海岸有一个校区。 2004年,在校学生有2万4千人左右,教职员工约3000人。格里菲斯大学的校名是以前昆士兰州州长萨米尔·格里菲斯的名字而命名。
 
格里菲斯大学成立于1971年,最先成立的是Nathan校区。该校区以它独特的自然环境而闻名,它被灌木和森林包围着,只有林间小路通向外面的世界。之后,该校先后建立了Logan校区、黄金海岸校区,并在Gravatt山校区成立了师范学院,以及昆士兰音乐中心和昆士兰艺术学院。2005年以后,黄金海岸校区将成为最大的校区。
 
格里菲斯大学是一所具有创新精神和前瞻思想的学府,由于在教学与科研上的一流表现而在国际上享有盛誉,被公认为亚太地区最具创新力和影响力的大学之一。该大学共有来自122个国家的超过37000名在校学生。这些学生分布在从布里斯班到黄金海岸的5个校区。下设46个院系,教学内容涵盖了10个领域:文学、商学、教育、工程与信息技术、健康、法律与犯罪学、音乐、自然与建筑环境、理学、视觉与创造性艺术。这些课程旨在教授学生相关的知识和技能,使毕业生能够应对工商业、政府和学术研究领域的全球化所带来的挑战。格里菲斯大学自成立以来,不断招收高素质的教职员工,并逐步提高研究生比例。大学至今在校舍和基础建设中投入的资金总计已超过4亿2千万澳元,新型超级计算机、激光打印设备、多媒体设备以及生物化学实验室一一配备/落成,帮助大学在这些科学领域的前沿研究中保持领先。格里菲斯大学一直将社会和业界的需求同学校课程设置密切联系起来,并不断鼓励教师进行新课程的研究与设置。
 
澳大利亚格里菲斯大学成立于1971年,是一所具有创新精神和前瞻思想的学府,因其在教学与科研上的一流表现而在国际上享有盛誉,被公认为亚太地区最具创新力和影响力的大学之一。该大学共有34000多名在校学生,其中7000名为国际学生。
 
大学共有包括黄金海岸在内的六个校区,各校区都有其重点课程。大学下属有全澳最大的音乐学院――昆士兰音乐学院,和澳洲历史最悠久的艺术学院――昆士兰艺术学院;此外,设立在黄金海岸分校的酒店管理和工程等专业也久负盛名。
 
澳大利亚格里菲斯大学一直将社会和业界的需求同学校课程设置密切联系起来,并不断鼓励教师进行新课程的研究与设置。除传统的环境科学、亚洲研究等教学研究强项,大学的音乐课程、酒店管理课程和商科课程也被公认是澳洲首屈一指的。近年来,学校的专业优势进一步拓宽,在生物科学、信息科技和多媒体艺术等领域的教学与研究中也确立了其主导地位。
 
大学自成立以来,不断招收高素质的教职员工,并逐步提高研究生比例。大学至今在校舍和基础建设中投入的资金总计已超过4亿2千万澳元,新型超级计算机、激光打印设备、多媒体设备以及生物化学实验室一一配备/落成,帮助大学在这些科学领域的前沿研究中保持领先。