您当前的位置:首页 > 合作海外高校 > 澳大利亚

塔斯马尼亚大学

外文名:University of Tasmania

院校排名:20

 塔斯马尼亚大学(University of Tasmania) 于1890年成立,是澳洲四大历史名校之一,亦是“砂岩学府”成员之一(其余五所为墨尔本大学,悉尼大学,昆士兰大学,西澳大学与阿德莱德大学)。2009年成为澳大利亚五星级大学,是澳大利亚历史最悠久、最具国际声誉的大学之一,其教学、研究和学生服务设施一流,连续获得学生服务国家奖和澳洲大学最高研究奖。塔斯马尼亚大学是澳洲高等教育委员会推荐的最有研究成就的澳大利亚前十所大学。它的生命科学学院以高质量的教学和世界级研究活动而著称。科学、工程与技术学院则是该大学规模最大并最具多样性的学院。它的环境学主修原始荒野与自然遗址,这在国际上是独一无二的。还有水产业、海洋学、荒野管理、地质学等课程,以及世界首个南极学学位课程,塔斯马尼亚大学在2015泰晤士高等教育世界大学排名上名列全球第291位,在2015世界大学学术排名上名列全球第301位。

 
塔斯马尼亚大学目前在校生超过30,000人,拥有各式现代化的教学设备。其高水准的教育和研究水平,合理的学费和生活费,风景如画的校园和生活环境,成为海外学生求学的最佳选择之一。塔斯马尼亚大学总共有8个学院,5大研究所,分别是艺术学院、塔斯马尼亚经济与商业学院(TSBE)、教育学院、医学院、法学院、科学,工程与技术学院(SET)、澳大利亚海事学院(AMC)和塔斯马尼亚农业学院(TIA);以及海洋及南极研究学院(IMAS)、孟席斯医学研究学院(Menzies)、矿床绩优研究中心(CODES)、人机界面实验室(HITLab)、塔斯马尼亚亚洲研究所。其中,经济与商业学院中的旅游管理、公共管理;艺术学院的音乐、平面设计;科学,工程与技术学院的计算机专业,与医学院的医学系获得最多学生的青睐,不但每年申请的人数众多,在澳洲学术界的排名也都名列前茅