您当前的位置:首页 > 合作海外高校 > 英国

巴斯大学

外文名:Bath University

院校排名:12

 巴斯大学  Bath University是英国大学中规模较小的一所,有全日制学生8,000名,其中包括来自100多个国家的1,500名海外留学生。大学坐落在离市中心两公里远的现代化绿野校园之上。巴斯市是联合国教科文组织指定的一个世界文化遗产城市,来观赏宏伟的乔治王朝时期Royal Crescent建筑、罗马时代澡堂和多个博物馆的游人,云集本市。巴斯温泉干线车站在伦敦到布里斯托尔的铁路线上。每半小时就有一班车驶往伦敦市中心,旅程约需90分钟。巴斯大学成立于1966年,无论在学校的建筑外观和发展前景上,大学都非常明确地力争现代化。多年来,巴斯大学始终在独立评审机构编排的英国大学排行榜中名列前茅。在过去两年中,本校也一直是《泰晤士报优秀大学指南》中的五名最佳大学之一。  巴斯大学诞生于科技飞速发展的年代,它是著名的工程学、人文学科与社会科学、管理学和理学的优秀中心。2001年政府向大学颁发的八百三十万英镑的科研基础设施奖,以及本校在科研评估活动中的出色表现,都表明大学的骄人业绩得到了承认。

无论在学校的建筑外观还是在前景展望上,巴斯大学都非常明确地力争现代化。大学在《泰晤士报》“优秀大学指南”的全英最佳大学排行榜上更是名列前茅。  巴斯大学诞生于科技飞速发展的时代。它在管理学、人文科学、社会科学、自然科学和工程学等领域均享有盛誉。2001年巴斯大学获得的八百三十万英镑的政府科研基础设施基金,以及大学在科研水平评估中的优异成绩,都是对大学这种全英教育界领先地位的认可证明。校园坐落在离市中心约2公里的开阔绿野之上,这里设施一应俱全,缺点是骑车不易;入学竞争越来越激烈,学生学习越来越用功;留学生的比例相对比较高。
校园设施
   巴斯大学的图书馆和学习中心藏有300,000册专著,105,000本装订杂志,并订阅2,000种期刊。图书馆设置800多个自习座位,它是全英首家24小时开放的大学图书馆。   大学尤其为自己的优良体育设施和优秀运动传统而感到自豪。1976年,本校是为在英国的海外运动员设立体育奖学金方案的第一所大学。自此之后,学校就致力于成为提供连续与综合性运动设施的先锋。   此外,除了大学的50个学生体育俱乐部成员、大学员工使用之外,200,000多名居民定期使用本校的各项体育设施。    体育训练村设有25米和50米(奥运会规格)泳池,露天田径运动场,室内室外网球场,人工与草坪运动场(供足球、橄榄球、板球、兜网球和美式足球项目),设备先进的健身房和步枪射击场。巴斯队派遣了28名运动员参加悉尼奥运会。目前,学校耗资两千万英镑正在进一步改善体育设施。
城市简介
  自从罗马时代起,巴斯市就一直是全球游客的观光胜地。两千年前的占领者罗马人遵从了土著凯尔特人的信奉,即巴斯的热泉是神圣的,并把自己故乡习以为常的澡堂,照搬到了巴斯。18世纪早期,在社会名流Beau Nash指导之下,巴斯市成为英格兰一流的温泉城市,上流社会有钱和有名望的人云集此处‘泡澡’,并观享巴斯市戏院和音乐间的表演。在那个时期,著名的建筑设计师John Wood为兴建乔治式风格的新巴斯市,奠定了基础。他采用蜂蜜色砖石作为建材,后者赋予了巴斯市古色古香风格和一种难以言传的品质。今天,巴斯市被定为世界遗产城市,世界各地的游客纷至沓来,欣赏辉煌的乔治王朝时期的Royal Crescent、罗马时期的澡堂和繁多的博物馆。2003年,耗资数百万英镑修建的新浴池在巴斯市落成启用,使人们可在其中享受戏水之乐。巴斯市的魅力不仅仅在于其古老的建筑。除了每年举行的巴斯节(目前被公认为是欧洲最负盛名的节之一)之外,全年都有丰富多彩的文化活动进行。Victoria美术馆、巴斯大学管理的Holburne博物馆和许多气氛怡人的画廊与商店,都永久地展览艺术作品。巴斯市还是皇家摄影协会的故乡。巴斯矿泉(Bath Spa)干线火车站位于伦敦到布里斯托尔(Bristol)铁路线上。该站每半个小时有车发往伦敦帕丁顿(Paddington)站,旅途约需90分钟。与英国中部(Midlands)、北部和西南地区接壤的布里斯托尔市,它离巴斯市只有15分钟路程。National Express长途客运车从巴斯市开往伦敦维多利亚车站和其他许多城市。想寻找安静去处的人,巴斯市四周环绕着美丽的乡村;北边为Cotswolds,西南是Mendips。越过塞汶河(Severn)大桥就是怀河(Wye)河谷区与Dean森林。滨海韦斯顿(Weston-super-Mare)或南威尔士的海岸,都离巴斯市不远。
课程设置
本科专业
  该校开设广泛的本科课程,包含学士课程和硕士课程,专注于理科、技术、管理、现代语言、建筑、教育、医学和社会医学,提供学士、硕士及博士课程。主要专业详见下表:
  大部分本科学士课程的教学年为三年,完成本科第二年后可以选择在第三年参加一年实习,第四年完成第三个教学年。
  本硕联读课程要求在本科期间完成硕士课程并取得硕士学位。本硕联读不包含实习年,其教学年为四年,包含学士和硕士课程以及毕业设计。
  工程设计学院
  建筑工程系:建筑设计、建筑工程
  电子工程系:电子与信息工程、应用电子、网络与信息工程、电子工程
  材料科学系:材料学、材料工程
  人文学院
  国际经济系:经济学、政治经济学、国际经济发展
  欧洲及现代语言系:现代语言及欧洲研究、俄国研究、德国研究、财经学
  心理学系:心理学
  社会政治系:社会政策学、社会学、人力资源管理、社会研究
  理学院
  生物和生物化学系:生物学、生物化学、分子和细胞生物学
  化学系:化学、化学药剂探索、化学管理、化学教育、化学本硕联、化学药剂探索本硕联读、化学管理本硕联读
  数学系:数学、统计学、数学统计、计算数学,数学本硕联读
  计算机系:计算机科学、计算机科学商业方向、计算机科学数学方向、计算机信息系统、计算机科学本硕联读
  自然系:自然科学
  药学系:药剂学、制药学
  物理系:物理学、应用物理、计算物理、物理技术
  运动医疗系:运动学(学制四年,可获荣誉学士Hons)
  管理学院
  商业管理、现代语言及国际管理、会计与金融
授课型硕士研究生专业
  工程  设计学院
  建筑工程系:建筑设计、装潢工程、环境及文物保护
  电子工程系:电力系统、多媒体技术
  机械工程系:航空工程、自动化工程、人工智能、产品模型、纺织模型、
  水利能源
  化学工程系:环境学、环境保护管理
  人文学院
  国际经济系:财政研究、发展研究、政策研究、国际政治研究
  教育系:教育学
  欧洲及现代语言系:欧洲研究、翻译
  心理学系:社会应用心理学、文化及交流
  社会政治系:欧洲社会政策研究、商学
  理学院
  生物和生物化学系:生物理学、生物研究
  数学系:应用数学,数学科学,生物数学
  计算机系:软件系统、网络系统和安全、人机交互
  化学系:化学
  运动医疗系:运动学
  管理学院
  管理学、国际管理、工商企业管理(MBA)、商务实践、现代语言及国际管理、会计与金融、市场营销、工业管理
 
 
入学条件
 
IELTS 6.0分
TOEFL 550分(试卷测试)
TOEFL 230分(计算机测试)
 
 
人文学、社会科学与管理本科课程;理学与工程学和研究学位的硕士课程:
IELTS 6.5分
TOEFL 580分(试卷测试)
TOEFL 237分(计算机测试)
 
 
英语语言能力要求较高的硕士课程(如MBA)
 
 IELTS 7.0分
TOEFL 600 (试卷测试)
TOEFL 250分(计算机测试)