您当前的位置:首页 > 合作海外高校 > 英国

布里斯托大学

外文名:University of Bristol

院校排名:19

 布里斯托大学是英国第一所倡导男女平等接受高等教育的学府,其教学与研究实力都相当雄厚,在英国的研究评审报告中获得很高的评定,也是全英国大学中,仅次于牛津、剑桥及伦敦大学学院,获得最高级别评定的大学。与牛津、剑桥、伦敦大学学院一起,享有崇高的教学和研究声望,是一所名副其实的国际大学。学校目前约有1.4万名学生,其中大约16%是来自 100多个国家的海外学生。这些学生既受益于学校的学习和社交生活,同时也对此做出了巨大贡献。由于布里斯托大学是一所长期表现优秀的老牌大学,因此在英国人心目中的地位极高。

  布里斯托大学  布里斯托大学(拉丁文校名:Universitatis Bristolliensis;英文校名:University of Bristol) 的第一个学院即布里斯托医学院成立于1833年,至1876年先后成立的几个学院合并为一个大学整体即布里斯托大学学院(University College,Bristol),于1909年得到皇家特许授权(Royal Charter)并更名为布里斯托大学,布里斯托大学的校训为拉丁文“Vim Promovet Insitam",英文意思为"[Learning] promotes one's innate power" – from Horace,Ode 4.4,中文意思是“(学习)提高一个人固有的能力/力量”。

学校设施
布里斯托大学为学生提供多种教育和休闲娱乐设施,包括语言中心、学生宿舍、 图书馆、计算机房、国际互联网和教堂。学校里有各种学生社团如:学生联合会、研究生会、体育协会、学生健康中心。为了更好的帮助学生的学习和生活,缓解压力,学校安排和组织了晚间帮助热线、心理咨询老师、职业介绍中心、残疾学生帮助协会、毕业生联络处。学年安排 新学年开学时间为每年的9月份,整个学年分为3个学期。
布里斯托大学目前为学生提供约4,000个宿舍,几乎三分之二的一年级住宿是在包伙食的宿舍楼内。自己举炊的住宿则安排在学生住房和某些为单元公寓式的宿舍楼中。一些学生住在市中心,而另一些则住在郊区,靠近开阔的绿野,视野遍及埃文峡谷美景的Downs区(开阔绿野)。频繁往来的巴士服务,将这些大学宿舍与教学楼和城市的其他部分连接起来。  
大学的住宿办公室位于学生会大楼的四层,处理学生的住宿申请。此外,它还为住宿问题,如家庭住宿,提供信息与建议。大学附近还有私人住宿,每周租金在£55-£70之间,这不包括生活设施费用。


课程设置
   布里斯托下设7个学院,分别为:文学院,工程学院,教育学院,医药和兽医学院,医学和牙科学院,理学学院,社会科学和法学院。
   会计与金融,生物化学,管理学,化学,机器学习和数据采集,计算机学
入学要求
本科:国内高中毕业,完成预科课程或者完成国内大一的课程,语言要求IELTS6.5以上;
硕士:学士学位, IELTS6.5或7.0。
学费
文科 £11,450;
理科 £14,750 :
医科 £26,600